本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

孟加拉白虎栖息惠州永记生态园

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月01日 23:55     来源:广东新闻网

孟加拉白虎


小朋友们围观小黑熊散步

  广东新闻网惠州2月1日电(康孝娟 邹淑欢)1日,广东惠州永记生态园动物园正式对外开放,一只濒临灭绝的世界一级保护动物——孟加拉白虎栖息于此,受到游客围观,此外,还有曾经风靡网络的“神兽”——南美洲羊驼、草原之王美称的非洲狮、猕猴、梅花鹿、黑熊等。 

  永记生态园位于惠州惠东县大岭镇桥新区,园区占地面积有1300亩,其中园内的动物园占地面积35亩,目前动物品种有20多个,除了濒临灭绝的世界一级保护动物——孟加拉白虎,还有黑熊、非洲狮等珍稀动物。 

  据该园相关负责人介绍,动物园的建成开放填补了惠州多年没有动物园的空缺。动物园设有动物表演区,每天上午10:30和下午15:30两个时间段会有动物表演,参与表演的动物有老虎、狮子、猴子、黑熊、山羊和川马等。且动物园门票成人仅需15元/人,小童(1.4米以下)仅需10元/人,购买入园套票则每人60元。 

  进园后除了可以了解和观赏各个品种的动物以外还能观看到精彩的动物表演,甚至能够和动物友好互动。今天在动物园内,一直风靡网络的南美洲羊驼就被牵出来,在坪上跟游客亲密合影,羊驼性情温顺,任人抚摸拍摄。还有一只仅几个月大的黑熊,参加完表演后,被饲养员牵着出来散步,立即受到小朋友们的围观。 

  据悉,永记生态园2004年对外开放,这里大面积种植了桃花、油菜花、薰衣草等观赏花卉,而且通过引进各种外国先进的高科技农业技术,种植了各式各样国内罕见的外国绿色蔬菜直销海外和供应香港。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌