本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广梅汕春运首趟临客2月1日开行

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月01日 23:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月1日电 (肖庆云 姚琳华)2月1日13:56分,满载2089名旅客的临客3292次列车从东莞东站开出,这是2015年广铁集团春运首趟途径京九线的跨局临客,也是广东东莞地区开出的首趟普速临客,广梅汕公司东莞东客运段提前3天拉开春运序幕。

  据广铁集团东莞东客运段介绍,从东莞东开往潢川的3292次临客每天13时56分从东莞东站始发,运行20小时59分于次日10:55分到达潢川,途径江西、湖北、河南三省。记者在现场看到,虽然春运2月4日才正式开始,但首趟潢川临客每节车厢已经坐得满满的,列车超员30%左右,为了提高旅客运送量,临客车底卧铺车厢均采取“以卧代座”措施。

  由于每年春运东莞是务工人群返乡的密集区域,该段节前担当10对临客列车有7对在东莞东站始发,分别开往南昌、潢川、麻城等地。为实现“安全出行、方便出行、温馨出行”的春运目标,该段制定了50项便民利民措施,所有临客安排干部全程包保添乘,挑选经验丰富的骨干担任临客列车长、列车值班员、广播员和餐饮人员。

  青年志愿者突击队每日在站台上帮旅客拎行李、扶老携幼、帮助残障人士上下车;列车上还设置“爱心茶座”“超员小板凳”,在重点旅客席位挂“中国结”,遇天气寒冷时,还为旅客提供“姜茶”“红糖水”等御寒饮品,做好残疾人专用席位的服务工作,让重点旅客得到及时帮助。

  在东莞打工的李先生一家3人买到了临客3292次5号车厢的座位票,非常开心地说:“没想我们买到的东莞首趟临客的车票,可以比同事先回到家啦!今年车厢人不是太多,很宽松、很舒服的!”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌