本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“汇丰全国青少年高尔夫积分排行榜”在珠海启动

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月01日 19:26     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月1日电 (蔡敏婕 陈骥旻)“中国高尔夫球协会-汇丰全国青少年高尔夫积分排行榜”日前在珠海启动。国家体育总局小球运动管理中心副主任李大正称,积分榜最大化地使国内青少年积分系统与国际较成熟完善的积分系统接轨,对国家选拔优秀青少年高尔夫球选手和重大青少年比赛参赛资格提供了明确清晰的参考标准。

  “中国高尔夫球协会-汇丰全国青少年高尔夫积分排行榜”新闻发布会当天在珠海举行,并以一种别开生面的形式,宣布2015中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划正式开启新赛季,力助更多优秀的青少年球手在国际赛场上绽放光芒。

  据介绍,早在2007年,中高协和汇丰银行开始携手合作,共同启动“中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”。这个中国唯一官方认可的青少年高尔夫赛事极大地推动了中国青少年高尔夫运动的发展,至今培养出关天朗、叶沃诚、阎菁、石昱婷、林希妤等在世界赛场上崭露头角的新力军。

  当天,2015年汇丰中国青少年高尔夫球公开赛也落下帷幕。由王东禹、杜墨含、张俊斌、张玥组成的中国队依然稳定发挥,以总成绩676杆,领先第二名中华台北队3杆的表现,成功卫冕团体赛的冠军奖杯。而来自于青岛的王天妤和广州的翁隽宇,不约而同依靠最后一洞的神奇逆转,分别赢下女子A组和男子B组冠军。

  日本球手石过功一郎以3杆优势赢得男子A组的冠军。女子B组,中华台北选手陈静慈尽管最后一洞打出+3,依然以1杆的微弱优势(218杆)力压中国球手杜墨含获得冠军。男子C组和女子C组冠军则被两位中国选手陈顾新(222杆)和石惠盈(220杆)所包揽。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌