本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

待产孕妇羊水破裂 列车急救母子平安

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月01日 19:23     来源:广东新闻网

列车长易自成在车厢里搭建“临时产房”

  广东新闻网惠州2月1日电 (肖庆云 姚琳华 唐晶晶)笔者1日从广铁集团东莞东客运段获悉,1月31日早上6时许,由重庆北开往汕头的K687次列车上一名接近临产孕妇突然羊水破裂,经列车工作人员紧急施救,最终列车在耒阳车站临时靠站后不久孕妇得以母子平安。

  1月31日早上6时许,K687次列车从衡阳站开出不久,3号车厢一名准妈妈突然喊叫起来,列车工作人员发现,该名接近预产期的准妈妈羊水破了。列车长易自成得知情况后立即赶到现场,并启动旅客疾病应急预案,通知广播找医,由于情况紧急,易车长赶紧疏散旁边的旅客,在车厢搭建了临时产房,安排列车员备好接生包、毛巾和热水等物品,以备急需。眼看孕妇即将要生了,易自成立即组织红十字救护员把手套带上准备助力孕妇生产,随时准备接生。

  此时准妈妈脸色苍白,随行的家人也吓得六神无主,与孕妇家人商量后,易自成多次联系调度汇报情况,请示调度在前方最近耒阳站临时停靠,并请求车站联系120救护车做好接产准备。

  6时55分,列车临时停靠耒阳站,易自成与车站值班员做好交接,孕妇也由120急救车送往医院。一个小时后,易自成接到孕妇家属喜报,母子平安。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌