本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

六旬男深圳口岸行窃当场被擒

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月01日 19:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳2月1日电 (杨子恒 彭程)1月31日上午,罗湖出入境边防检查站民警在口岸巡查时当场抓获一名正在偷窃旅客财物的60岁小偷。

  年关将近,恰逢2015年寒假的第一个周末,经由罗湖口岸过关的旅客激增,仅31日一个上午,罗湖口岸过关人数8.54万人次。为保证通关秩序和旅客安全,罗湖边检站一早便安排加班民警前来支援。两位便衣民警小江、老邹随即在客流密集的地方开展巡查。10时30分许,一名男子鬼祟的身影出现在民警的视野中,形迹可疑,凭借多年的工作经验和敏感的职业素养,两位民警本能地觉得其有问题,于是对其进行跟踪观察。当跟踪该男子到达口岸交通楼二楼上三楼的楼梯时,该男子悄悄的拉开了前面一位女士的背包,将一粉红色钱包掏出,迅速藏匿于自己口袋。就在该男子正想转身离去时,两位便衣民警立即冲上前去,将其控制住,人赃并获。

  经边检站初步审查,该刘姓男子为香港籍,出生于1952年,已年逾花甲,是一名惯犯,长期在深圳行窃,专挑人多时进行扒窃,利用人多、拥挤、人们麻痹大意时下手。目前,边检站已按相关规定将该男子移交口岸派出所做进一步审理。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌