本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:国内首个省级商业保理协会在广州成立

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月01日 18:07     来源:广东新闻网

  

  【解说】广东省商业保理协会31日在广州举行第一次会员代表大会,标志着广东商业保理领域的行业自律性组织正式成立,这也是截至目前中国内地首个省级商业保理协会。记者从会上获悉,深圳前海的商业保理公司注册数达677家,占广东商业保理公司总数的96%。

  【解说】广东是中国商业保理企业数量的省份。据统计,截至2014年12月底,在广东省注册的 各类商业保理企业的法人企业

  达732家,另有分公司14家,占全国商业保理企业注册总数的比例接近三分之二,累计注册资金总额超过555亿元人民币。

  【解说】当天会议经过100余名创会会员的选举,产生广东省商业保理协会第一届领导机构,广州广运商业保理有限公司当选为首任会长单位,通惠商业保理有限公司当选为执行会长单位,亚洲保理(深圳)有限公司等企业当选为常务副会长单位,宋彦民当选为协会秘书长。

  【解说】此外,2015年中国(广州)国际保理高峰会暨粤港澳贸易融资发展论坛同期举行。

  (记者 崔煜坤 张彩玲 广州报道)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌