本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东万顷园艺首届年花节揭幕 少林绝技助阵

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月01日 00:32     来源:中国新闻网

少林功夫团武林高手表演单枪双人顶喉绝技。 张良玉 摄


少林功夫团武林高手表演少林闭气功。 张良玉 摄


少林功夫团高手表演头弯与头直钢条。 张良玉 摄

  中新网佛山1月31日电 (程景伟 张良玉)1月31日,广东万顷园艺首届年花节在佛山南海里水万顷洋开幕,来自河南的少林功夫团在年花节上上演多项少林绝技,力挺年花节。

  据万顷园艺世界负责人游介绍,目前广东各地的花市均以迎春花市或元宵花市为主题,注重的是“市”,突出花市的功能以展示年花、销售年花为主。而万顷园艺年花节则注重“年”与“节”,注入了年花的历史文化与过年的历史与民俗,含有过年与节日的意思,也包含了迎春花市与南方新春庙会。

  其中少林功夫团就是庙会表演的一个重要节目。少林功夫团中好几个身怀少林绝技金钟铁布衫,他们除了表演少林传统拳术、十八般刀棍术外,还表演了多项少林武功绝技。

  在表演现场,随着一阵激越的音乐响起,一个个身段矫健的功夫师傅跃上舞台,表演了一趟少林功夫拳。随即,就开始表演铁喉功了。原来,铁喉功是用钢枪来戳喉咙的。有单枪戳喉,双头枪戳双人喉。最惊险一幕要数“三枪顶喉碎大石”,只见三个师傅用着三条锋利的钢枪戳着一个师傅喉部,被戳的师傅后背还按了一块巨大石块,另一个师傅拿着一个大铁锤,猛地砸向那石块,石块“咔嚓”一下分为两截,被戳的师傅却安然无恙。

  随后功夫师傅又表演了身断木棍、腹卧钢叉、铁脖拔河、飞针穿玻璃……节目一个比一个惊险、刺激。其中,最刺激的是铁脖拔河,是用一根绳子套住一个师傅的脖子,两边安排几个人来拔河,旁边的人使尽力气,师傅却安然无恙,看得让人直冒冷汗,连呼精彩。

  除了表演功夫绝技之外,此功夫团还常与与观众互动,让观众参与表演。特别好玩的是邀请十来个小朋友上来跟功夫师傅们学艺这一环,小朋友们的一招一式博得大家阵阵掌声和笑声。

  功夫表演团的绝技表演,时间将近一个小时,看得游客们都纷纷大呼过瘾,不虚此行。据悉,万顷园艺首届年花节融入了历史文化、民俗,营造出“赏花海、逛花市、买年花、品年味、办年货、看春节民间艺术汇演”的消费链,将迎春花市、花卉旅游休闲度假、春节庙会融在一起,时间从1月31日至2月18日。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌