本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

“苏迪曼杯”倒计时100天 谌龙李雪芮抵莞助阵

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月31日 22:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞1月31日电 (李映民 李获)由2015年苏迪曼杯东莞赛事筹委会主办的“喜迎苏杯全民共乐”——东莞市迎“vivo·苏迪曼杯”倒计时100天专场晚会30日在东莞市行政中心广场举行,谌龙、李雪芮抵莞助阵。

  当晚晚会现场举行了迎“苏迪曼杯”倒计时100天启动仪式。在全场观众“五、四、三、二、一”的倒数声中,国家体育总局乒羽中心冯平善部长,广东省体育局党组成员、副局长刘克军,东莞市委常委、常务副市长张科,副市长喻丽君等和嘉宾共同按下启动按钮,随后,当天新鲜出炉的赛事会徽、口号和吉祥物在晚会大屏幕上一一亮相。

  为了体现“全民共乐”的特色和理念,晚会特意安排了互动环节,邀请东莞市有关负责人与两位国手、现场观众代表上台进行3对3的趣味性羽毛球对抗赛。经过简单的抽签,张科、谌龙以及1名女观众组成A组,喻丽君、雷兰曦以及一名男观众组成B组,脚伤未愈的李雪芮则担任起裁判员,经过一轮“激战”,B组以5:4险胜A组。

  为了给苏迪曼杯鼓劲加油,谌龙、李雪芮两位球星也是蛮拼的。当天下午,正在海南陵水冬训的谌龙、李雪芮就风尘仆仆来到东莞广播电视台,参加下午3点进行的阳光会客厅直播活动,与网友们在线互动交流。由于飞机晚点的原因,两位球星下了飞机后连午饭都顾不上吃就直奔东莞,访谈开始前,两人只匆匆吃了外卖送来的洋快餐,当中还抽空在阳光公益T恤上分别签名。

  参加完阳光会客厅在线直播后,谌龙、李雪芮又马不停蹄地来到东莞南开实验学校,与学校师生们分享交流,面对面给同学们传授“秘诀”。

  谌龙、李雪芮均表示,这次来到东莞,主要是希望进一步推广普及羽毛球运动,并为2015年苏迪曼杯加油助力。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌