本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州南粤基金与20家金融机构签订战略合作协议

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月31日 22:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月31日电 (程景伟 吴琨)广州增城金融战略合作签约仪式暨广州南粤基金管理有限公司揭牌仪式近日在增城举行。目前,南粤基金正对接大型金融机构及产业单位30余家,达成合作意向单位20家,本次签约项目18个,第一批已到位资金55亿元,本次活动签约资金规模630亿元。

  广州南粤基金管理有限公司(简称南粤基金),是增城市为推进产业转型升级、放大财政资金引导效应、激活社会资本投资,与广州产业投资基金管理有限公司共同成立的产业投融资平台。南粤基金以推动区域经济转型、产业升级为己任,现已搭建天使投资、VC投资、PE直投、夹层融资等全产业链基金管理体系,覆盖医疗、养老、文化、旅游、环保、教育等各个行业。

  南粤基金分别与中信银行广州分行、建设银行广东省分行、华兴银行广州分行签订成立32亿元、17亿元、11亿元城市建设基金合作协议;同时与建设银行广东省分行、广州农商银行增城支行、兴业银行广州分行就建立中小企业助保金融机制,支持增城中小企业发展签订战略合作协议。

  南粤基金的成立,标志着一个崭新的产业投融资平台的成立,也标志着广州增城创新金融发展又迈出了坚实的一步。

  增城市长罗思源称,南粤基金的成立,是增城谋划建设中等现代化城市的重要举措,是推动产业转型升级的需要,是我市运用市场化融资模式,着力打通金融发展瓶颈,拓宽城市建设融资渠道的一个重要探索,增城市政府将着力营造良好的产业投融资氛围,广泛吸引优秀企业、人才和投资机构。他同时要求各级各有关部门抓好项目筛选推介,完善财政、税收、土地等扶持政策,凝聚共识,形成合力,推动区域产业转型升级,为区域经济社会可持续发展作出贡献。

  广州市委常委、增城市委书记欧阳卫民,增城市市长罗思源,广州市金融工作局局长周建军,湖南省岳阳市市委常委、常务副市长陈奇达,广东省金融办副巡视员夏虹,湖南省移民局副局长童康宁,广州市城市建设投资集团有限公司等多家金融机构、上市公司相关负责人,以及增城市相关部门负责人出席了仪式,仪式由增城副市长邓毛颖主持。

  当天仪式现场,还为广州增城万家旅舍管理有限公司授牌。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌