本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州东至潮汕跨线动车组车票31日开售

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月31日 22:16     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月31日电(郭军 聂宗耀)记者31日从广铁集团获悉,广州东至潮汕跨线动车组车票将于31日8时起正式开售,预售期最长为60天。

  据介绍,2月1日起,广州东至潮汕间共开行3对跨线动车组列车,沿途经过广州东站、常平站、深圳坪山站、惠州南站、惠东站、汕尾站、陆丰站、葵潭站、普宁站、潮阳站、潮汕站。

  广州东至潮汕站跨线动车组票价,也较为经济实惠:广州东站至坪山站一等座为99.5元,二等座为84.5元;广州东站至惠州南站一等座为106.5元,二等座为90元;广州东站至潮汕一等座为194元,二等座为163.5元。

  据悉,广深城际铁路、厦深线沿线是中国人流和物流最为密集的区域之一,客流需求十分旺盛,高峰期火车票十分走俏。此前,广州市民前往潮汕方向,选择铁路出行有两种方式,一是从广州东站乘坐经广梅汕铁路运行的普速列车,全程旅行时间约7小时,二是从广州南站乘坐高铁列车,旅行时间需2小时44分,但市内交通接驳时间较长。此次跨线动车的开行,为旅客提供了新的出行选择,将在一定程度上缓解潮汕方向车票紧张状况。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌