本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

“中国李乡”信宜30万亩李花竞放 “雪”香遍野

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月31日 22:14     来源:广东新闻网

游客驻足李花下留影

  广东新闻网茂名1月31日电 (梁盛 张宇)迎春送暖红霞落,千树万数李花开。31日,“中国李乡”广东信宜举办第四届李花旅游文化节,30万亩李花竞放,“雪”香遍野,各地游客及摄影爱好者纷至沓来。

  信宜三华李始种于上世纪70年代,目前种植面积达30万亩,年产约18万吨,产值10亿多元,是中国最大的县级三华李生产基地和广东省最大的三华李生产基地,享有“中国李乡”美誉。当地所产的三华李既是鲜食的上好果品,又是加工果脯的上好原料,并具有清热解毒、活血化瘀、止痛、利水等功效,被评为”岭南十大佳果”之一。

  据了解,信宜地处山区,气候独特,每年2、3月间,在信宜钱排镇、茶山镇、朱砂镇等三华李主产区,三华李花竞相怒放,构成一幅“万里雪飘”的奇特景观。

  在钱排镇一个名叫“香雪世界”的山头,记者看到漫山遍野银妆素裹,一树树、一簇簇的李花,胜雪似锦。微风拂过时,花瓣闻风而动,幽幽花香更是清新醉人。

  据信宜市旅游局局长叶尚介绍,每年的李花旅游文化节期间,都会吸引大批珠三角、桂东南、湛江等地区的自驾游旅客前来赏花,近两年还有不少的港、澳、台乡亲以及国外观光客远道而至,仅钱排镇,平均每天接待得赏花游客就达1.5万人次。

  本届李花旅游文化节至2月15日结束,为期16天,内容包括寻找今日花王、美丽村庄巡游、李花琴瑟表演、“我为钱排说一句”、李乡风情素描书画创作比赛、摄影作品展等系列活动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌