本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

《有一个地方只有我们知道》待映 徐静蕾将会影迷

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月31日 14:55     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月31日电 (索有为 谢世明)由徐静蕾自编自导自演,王朔联合编剧,吴亦凡、王丽坤、张超、热依扎等人气演员联袂主演的浪漫爱情片《有一个地方只有我们知道》,将于2月10日在广州金逸珠江院线全面上映,主打今年情人节档。

  据悉,2月5日晚,该片主创徐静蕾、吴亦凡、王丽坤、张超、热依扎全明星阵容将在中华广场电影城与观众近距离接触,面对面互动交流。由于影迷们的热烈反响,中华广场电影城当晚将追加一场见面会。

  电影《有一个地方只有我们知道》讲述了小白领金天(王丽坤饰)正在经历人生中最失败时刻:男友悔婚,深爱的奶奶去世,金天的内心断然崩溃。伤心的她误打误撞来到了欧洲某城市,想用逃避来抚平内心的创痛。在这个城市她结识了彭泽阳(吴亦凡饰),而一段奶奶尘封的爱情也在她面前展开……

  影片故事穿梭在世界浪漫之都——捷克首都布拉格和中国之间,两对男女不同时空的爱情,既有浪漫怀旧气息,也极具时代感。据悉,导演徐静蕾是因为听到了布拉格“欧洲最美城市”的称号才选择了在这里拍摄,为了拍出这个城市的浪漫美,仅在布拉格的拍摄便耗资五千万制作费,堪称全面“承包”了布拉格。徐静蕾对选景布拉格表示,如果爱情是一座城市,那么这座城市就叫布拉格,它是全世界的爱情圣地,代表爱情终极的状态。

  相对于主打青春荷尔蒙爆棚的演员阵容,《有一个地方只有我们知道》的幕后主创团队走的则是经典大牌路线:徐静蕾和王朔继《一个陌生女人来信》、《梦想照进现实》之后再度合作;摄影师则请来凭借《花样年华》、《太阳照常升起》得奖无数的摄影指导李屏宾,这也是《一个陌生女人的来信》之后徐静蕾和李屏宾的第二次合作,再加上随手拍都能美到哭的布拉格,无疑是一部爱情电影最和衬的浪漫背景。导演徐静蕾说:“这次我希望自己能拍出这样一部爱情片,当观众走出影院时,会感到很温暖,同时你会深深感激陪在你身边的这个人。”

  值得一提的是,影片主题曲《有一个地方》由吴亦凡创作并演唱,其MV由导演徐静蕾亲自操刀监制。为展现MV的完美视觉效果,特别邀请到曾为国内外著名艺人制作视觉影像的国内导演周琪来指导掌镜。更大胆提出潜入水温极低的寒冷泳池的创意,熬夜连续拍摄超越12小时,只为呈现出最完美、最具震撼力的影像画面。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌