本页位置:广东新闻网 > 文史博览 > 正文

600件唐至清古玩亮相江门收藏品展

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月31日 14:54     来源:广东新闻网

美国(1890年)爱迪生滚筒小喇叭留声机藏品


美国(1890年)铜镀银收款机藏品


唐代的绞胎釉鸳鸯摆件吸引了市民“眼球”

  广东新闻网江门1月30日电 (李健群)“侨乡溢彩·华艺绽放”——江门市收藏品系列活动30日在江门市文化城开幕,展出了唐、宋、元、明、清时期的青铜器、陶瓷、字画、古旧家具等600多件藏品。

  据介绍,是次展览由江门市古玩协会主办,中国收藏家协会、中国人民大学艺术学院、广东省收藏家协会等协办。主要活动包括江门市古玩协会会员收藏品展、著名画家苏留英牡丹作品展、广州市鉴珍会员收藏品展、当代著名书画家作品展、著名书画家李锦发作品展等。活动将持续至2月3日结束。

  当天,在江门市古玩协会会员收藏品展上,唐代的绞胎釉鸳鸯摆件,清代的陶瓷四方形画人物笔斗,美国(1890年)爱迪生滚筒小喇叭留声机、铜镀银收款机等藏品吸引了市民“眼球”。

  此外,主办方还特邀了中国文化部艺术鉴宝专业委员会黄绍南、美国收藏家协会古陶瓷专家黄俊源、国家注册艺术品鉴定师刘日和等专家现场为市民进行青铜器、陶瓷、字画、古旧家具等方面的免费鉴定。

  江门市古玩协会会长刘钜铭称,这次展览为市民提供了一个相互交流、学习古玩文化的高素质平台。今后,江门市古玩协会将继续弘扬民间收藏、传承中华文化,让市民更好地参与各项收藏文化活动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌