本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

惠州文化与经济促进会等联办新春团拜会

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月31日 14:51     来源:广东新闻网

惠州市台商企业家向惠州父老乡亲拜年


惠州市台商投资企业协会名誉会长张秋进新春致词


主持人向台商协会监事长许金枝(右)赠送书法作品


专家顾问团代表、企业家、文化艺术界等代表发表新年祝福

  广东新闻网惠州1月30日电 (李月嫦)由惠州市文化与经济促进会、惠州市台商投资企业协会联合主办,广东东海王集团、惠州市龙湖教育协办的“情满海峡两岸,梦圆惠州福地.2015‘惠州一家人’新老客家新春联谊团拜会”于28日晚隆重举行。有来自各界人士的代表300多人、30多家台商企业家等参加拜年会,凸显惠州经济的繁荣与文化的升华,加深了两岸同胞之间的情感升华。

  据悉,惠州市文化与经济促进会于2008年成立。“惠州一家”新春团拜会的倡导者是惠州市人大常委会原副主任、惠州市文化与经济促进会创会会长陈幼荣先生发起的,在2010年已举办首届“惠州一家人”新春团拜会。

  陈幼荣表示,作为一个老客家,他萌生了要让众多背井离乡、在外打拼的新客家,能够在惠州过上一个并不孤单、并不寒冷的春节之动议。连续5年来,不管有多忙,他都要站在这里作新年致辞,把温暖的祝福送给每一个老客家和新客家。

  惠州市台商投资企业协会名誉会长张秋进代表协会新春致辞,他称,惠州有条淡水河,台湾也有条淡水河,淡水河荡漾着海峡两岸无尽的牵挂和思念,淡水河两岸充满着同胞的鼓励与祝福。惠州与台湾新竹是友好城市,在文化教育、旅游、环保等行业交流合作越来越广泛,如今台商协会在惠州至今走过了21个年头,希望有新一轮的大发展中有更大的建树,愿海峡两岸情深意长。

  据了解,从上个世纪80年代末和90年代初起,杨平和、张秋进和柯庆容等5名台商企业家跨过尘封的海峡两岸,在惠州历经艰苦创业,并结下了丰硕的果实,拥有19个下属台商联谊会,会员企业1600多家,对惠州所作出的经济贡献率高达28%,被誉为惠州市和全国兄弟协会享有盛名的社团组织民。目前,在惠州投资兴业的台资企业达2000多家。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌