本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

惠州一掌握先进掌静脉识别技术企业挂牌新三板

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月31日 14:48     来源:广东新闻网

广东智冠信息技术股份有限公司庆祝在新三板上市。

  广东新闻网惠州1月30日电(记者 康孝娟)广东惠州一家掌握国内领先的手掌静脉识别系统的信息技术类企业成功登陆全国中小企业股份转让系统(简称新三板)。30日,记者在相关新闻发布会获悉,广东智冠信息技术股份有限公司自主研发手掌静脉识别技术并具有完全自主知识产权,手掌静脉识别作为一种优于指纹身份识别的生物识别技术,因更安全便捷,正越来越广泛应用于个人身份识别和安防等领域。 

  记者获悉,成立于2004年的广东智冠信息技术股份有限公司是国家高新技术企业,其自主研发推出并具有完全自主知识产权的WINPASS手掌静脉生物识别身份认证技术与产品,已获多项发明专利和软件著作权,达到国内领先水平,打破了国外企业的技术垄断局面。 

  传统的个人身份识别手段主要以钥匙、密码等为主,容易丢失和被窃取,在此基础上基于个人生物特征的识别系统如指纹、人脸、虹膜识别技术诞生,其中应用最广泛也最为公众了解的是指纹识别身份认证,假指纹却很容易通过识别。而静脉是人体内部特征,具有唯一性,且需要活体识别,无法窃取和仿冒,安全性更高,已优于指纹、虹膜、人脸等识别技术,被逐渐应用在门禁、身份采集认证、社保养老金、计划生育、考试等身份认证上。 

  据南方医科大学刘娅琴介绍,掌静脉识别技术在亚洲的日本、韩国等应用较广,如门禁、考勤、ATM机、汽车防盗等,在台湾也广泛应用在综合智能监控等方面,未来5-10年,可能实现无需卡、密码等“身外识别之物”,用手掌就可以实现开关门、商场购物买单、转账、自助通关等业务。 

  据惠州官方相关参会人员介绍,惠州目前已有6家企业在新三板挂牌,另外有20多家企业正在进行股份制改造,当地政府也重在扶持一些科技含量高、信息技术类、环保型企业上市,并加大对知识产权、专利的保护。 

  广东智冠信息技术股份有限公司相关负责人还介绍,该公司已与深圳智慧园区信息技术有限公司就深圳天安云谷智慧园区项目达成合作意向,计划共同携手将该项目打造成为全国智慧园区的示范工程,并将此模式整体复制到深圳前海新区进行推广应用,共同设立了未来在全国打造1000个智慧园区项目建设的远景目标。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌