本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州白云机场今年春运客流预计达690万人次

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月31日 00:21     来源:中国新闻网

  中新网广州1月30日电(郭军 罗志娟)2015年春运将于下周正式拉开帷幕。广州白云机场30日通报称,预计2月4日至3月15日(春运40天)白云机场将起降航班4.9万架次,同比增长4.3%;旅客吞吐量达690万人次,同比增长7%。

  今年春运,白云机场预计日均航班量超过1200班,日均接送旅客17.25万人次,总的出港行李量达241万件。春运期间,仅南航、国航的临时加班计划就达到3000个起降架次。其中,南航将在中南、西南方向增加2500个起降架次;国航将在西南方向增加约500个起降架次。

  与往年不同的是,今年农历新年较晚、学生放假早,部分学生客流提前避开春运大军,给机场带来较平缓上升的客流。而在春节前后“返乡流”、“探亲流”与“旅游流”等叠加,将在2月14日(年二十六)迎来节前第一波客流高峰;节后则由于高等院校开学时间、务工人员返岗时间相对宽限,返程客流将略显分散,正月初五至正月十五前后会形成持续的客流高峰。

  白云机场相关负责人表示,“春运前,我们已成立春运工作领导机制,制定完善的保障方案,从安全、服务、应急、后勤等各个方面做好准备。”白云机场还将陆续推出“安检、值机柜台提前开放”、“候机区域试点为老弱病残孕等特殊旅客提供爱心毛毯”等多种服务措施。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌