本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东警方去年侦破刑事案超20万件

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月31日 00:20     来源:中国新闻网

  中新网广州1月30日电 (索有为李志雄)广东省公安厅30日举行全省市公安局长会议,广东副省长、公安厅厅长李春生称,2014年广东警方开展“六大专项”打击整治行动,共侦破刑事案件134766起,带动全年破获刑事案件首次突破20万起,新的一年要重点抓好涉毒、涉黑恶和“两抢一盗”三项犯罪打击,维护社会平安稳定。

  李春生表示,警方要着力构建“社会治安防控体系”和“反恐打击体系”两大体系,不断提升警方管控危机风险、维护社会治安稳定的能力水平;实行“网格化、动态化”布警,加强对各类治安要素的基础管控工作,严防发生重大恶性刑事案件和个人极端暴力犯罪;要依法严厉打击煽动、策划、组织和实施暴力恐怖犯罪活动的团伙及人员,落实严防严管措施,坚决防止发生暴恐袭击案件。

  李春生称,要强力开展“三项打击”,重点抓好涉毒、涉黑恶和“两抢一盗”三项犯罪打击,全省合力攻坚,确保涉毒、涉黑恶案件破案绝对数不低于2014年,推进严打整治取得新成效。

  他表示,各级警方要担负起保一方平安的重大责任,对那些为官不为,不敢担责、不愿担责的负责人,将坚决采取约谈、诫勉、倒查等方式严肃追责处理。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌