本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

珠海横琴新区通过打“葡语系国家”牌连通三大洲

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月31日 00:15     来源:中国新闻网

  中新网珠海1月30日电(邓媛雯 陈彦儒)记者30日从珠海横琴新区获悉,该区将打“葡语系国家”牌,启动打造中葡商品展示展销中心和跨境电子商务平台,通过与巴西、葡萄牙、安哥拉三国的自贸平台,以打通拉美、欧、非自贸通道。

  据横琴新区党委书记刘佳透露,2015年横琴新区迎来“自贸时代”的起点,2017年港珠澳大桥将实现通车,2020年《横琴总体发展规划》将进入收官阶段。在未来5年,横琴将围绕这三大节点,打造中葡商品展示展销中心和跨境电子商务平台;通过与巴西建立自贸平台,打通拉丁美洲自贸通道;通过与葡萄牙建立自贸平台,打通与欧洲自贸通道;通过与安哥拉建立自贸平台,打通非洲的自贸通道,成为21世纪海上丝绸之路的重要战略支点。

  根据横琴新区2015年工作计划,横琴将力争在外资准入负面清单、实现与港澳服务贸易自由化和投资便利化等方面制定一批实施细则和操作指南,启动自贸试验区基本制度构建、管理体制及法治建设等研究。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌