本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东不动产统一登记局将于3月1日挂牌运行

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月31日 00:11     来源:中国新闻网

  中新网广州1月30日电(唐贵江 陈启任 祝桂峰)广东省不动产统一登记工作推进会30日在广州举行,记者了解到,广东将由广东省国土资源厅负责不动产统一登记工作,并在该厅设立不动产统一登记局,将在3月1日挂牌运行。

  广东省国土资源厅厅长邬公权表示,广东将不动产登记工作作为当前和今后一个时期的重要任务,要科学厘清现有各类不动产登记与不动产审批、交易、流转等管理职责之间的关系,将不动产登记的申请、受理、审核、登簿,以及发证、登记资料和信息管理、查询等属于不动产登记完整的职责统一到一个部门,尽快以政府或编制部门的名义印发“三定”方案或职责整合文件,完成本级不动产登记职责整合工作。

  邬公权称,建立和实施不动产统一登记制度,要实现市、县两级同步推进,市、县两级不动产登记机构设置工作争取在今年6月底前基本完成。在具体事务上,市、县两级要启动并完成各类不动产登记资料移交整合、要着手设立统一的不动产登记受理窗口、要全面推进不动产登记信息化建设,力争2015年底完成不动产登记操作系统软件与信息平台的对接,促进信息平台的全国应用。

  据介绍,为推动不动产统一登记工作,广东建立了不动产登记工作省直部门间联席会议制度,协调解决不动产登记工作中出现的重大问题。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌