本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国一男子坐冤狱21年 获600万美元政府赔偿

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月30日 12:02     来源:中国新闻网

  中新网1月30日电 据外媒报道,美国康涅狄格州一名男子曾因被指控性侵和谋杀罪,坐了21年冤狱。而他在当地时间29日,获得了政府600万美元(约合3750万人民币)的赔偿金,成为该州首位因冤狱而获得政府赔偿的人。

  报道称,这名坐了多年冤狱的男子名叫肯尼斯,他18岁时被警方认定性侵和谋杀了一名年轻女子。肯尼斯曾多次提出上诉,但都被法院驳回。

  近年,随着DNA鉴定技术的发展和进步,肯尼斯在2009年上述时要求进行DNA鉴定。最终结果显示他是清白的,并于同年获释。而肯尼斯也于近日拿到了政府承诺的赔偿金。

  据悉,这是康涅狄格州2008年通过冤狱赔偿法以来,该州索赔理事会的首宗冤狱赔偿。

  理事会在报告中写道:“对肯尼斯经历了21年的冤狱表达最真挚道歉,并希望他未来一切都好。”

  报道还称,此外,州长已任命肯尼斯担任假释委员会中的职务。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌