本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广府人联谊会启动“关爱失独家庭”项目

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月30日 10:03     来源:广东新闻网

联谊会执行会长伍亮等慰问失独困难家庭


联谊会执行会长何健桦为失独困难家庭送上扶助金


联谊会执行会长伍亮为失独困难家庭送上扶助金

  广东新闻网广州1月29日电 (记者 索有为)由广东省计划生育协会、广府人联谊总会、广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会(以下简称广府人联谊会)联合举办的关爱计生失独困难家庭大型公益活动,日前在肇庆、云浮两地举行启动仪式。
  1月27日,广府人联谊会执行会长伍亮、何健桦,广东计划生育协会常务副会长贾广虹出席在肇庆举行的“扶贫暖冬情系计生困难家庭”启动仪式,并向肇庆市60个失独困难家庭每户发放5000元的扶助资金。
  广府人联谊会执行会长何健桦在启动仪式致辞时表示,从2014年开始,广府人联谊会将长期开展两个公益性项目:一是每年出资100多万元,扶助200个生活困难的广府人青年到广州市高级技工学校就读,免除三年学杂费、住宿费和伙食费,让他们无后顾之忧,学成创业就业技能,摆脱贫困;二是每年出资100多万元,扶助全省各地200个生活困难的广府人计划生育失独家庭,给每个家庭送去5000元慰问金,以表达联谊会的关爱之情。
  启动仪式后,联谊会执行会长伍亮、何健桦以及肇庆市领导一同前往端州区大桥西慰问失独困难家庭,为其送上大米、食用油等日用品,并勉励其树立对生活的信心。
  1月28日,广府人联谊会“关爱失独家庭”项目第二站在云浮罗定市启动。在“生育关怀帮扶救助计生困难家庭”活动上,广府人联谊会为云浮市24户失独家庭每户送上5000元扶助金。
  “拾遗补缺,济弱扶倾”是联谊会实施这两个活动的目的。广府人联谊会执行会长何健桦表示,联谊会虽然是一个社团组织,能力有限,但联谊会会竭尽所能,长期不懈地做好这两个公益活动,同时希望通过联谊会的努力,能够唤起社会更多热心人士和慈善团体对这两类弱势群体的关爱和帮扶,给他们送去更多的温暖,让世界广府人共享美好生活。
  据悉,广府人联谊会“关爱失独家庭”项目下一站将在粤北韶关地区展开。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌