本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

茂名市政协常委吴亮海:每次开“两会”做一件实事

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月29日 22:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网茂名1月29日电 (梁盛 梁晶晶)广东茂名政协八届四次会议29日下午闭幕,会议增补了6名常务委员会委员,吴亮海便是其中一位。

  吴亮海告诉记者,每次回茂名开“两会”,他必定要为家乡当地做一件实事。

  吴亮海是茂名化州人,在深圳从事商业地产多年,对家乡有深厚的桑梓之情。他认为茂名作为一个沿海城市,资源条件非常优越,目前最重要的是对外“引资”。上次回来开“两会”时,吴亮海为当地一在建乡村道路捐款28万元;这次,他听说电白武装部食堂设施落后需要改造,便趁着休息的空隙联系了几位政协委员,匆匆赶往该武装部查看,并带头捐款。据悉,2014年,吴荣亮为家乡修路、创强、扶贫捐款累计300多万元。

  吴亮海表示,这次当选为政协常务委员,肩膀上的责任更重了。吴亮海不仅关心家乡的发展,更关心家乡的教育事业,尤其是青少年的教育管理,他正准备写一份关于茂名青少年文化素质的提案。至于茂名治安管理方面,吴亮海有这样一个建议,“治城先治人”,一切要从根本处着手。他认为每个住宅小区光有保安、物管是不够的,还要每栋楼房都有一名楼管员,而且这名楼管员必须是政府相关事业单位聘用,严格管理小区出入人员,监督楼房里是否存在有人有违法行为,如非法传销等,及时发现,及时上报有关部门,从源头上打击一切违法行为。

  去年,吴亮海旗下东方中宝商业地产管理公司与绿景集团,倾力为化州市打造了佐阾购物中心。2015年,吴亮海称会加大回乡投资力度,并且带领更多委员回乡投资建设。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌