本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

首届广州开发区2015“易就业”嘉年华启动

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月29日 22:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月29日电 (记者 唐贵江)首届广州开发区2015“易就业”嘉年华29日正式启动,该次活动由广州联通和广州开发区管委会、萝岗区政府联合主办,该活动面向广州开发区内300余家企业,预计覆盖超过18.2万人。

  相关调查显示,在当前广州劳工市场中,薪酬不具优势、生活成本过高、就业信息来源单一等因素成了摆在务工人员面前实实在在的困难;与此同时,传播渠道成本高、信息受众面不广、个体信任感不强等是目前企业在用工时遇到的普遍问题。

  作为广州市工业发展的“发动机”,经济开发区汇聚了110多家“世界500强”企业以及超过3000家的制造型企业,这些企业自然也存在着“招工难”、“留人难”的问题。

  记者了解到,合作双方将通过互联网模式整合资源,打造具有公信力的专业招工平台,在满足企业用工需求的同时,为务工者提供更好的职业选择和信息服务渠道,真正实现信息的双向流通。

  广州联通相关负责人介绍,广州联通将发挥自身信息化技术优势,重点开发招聘大数据云中心,建立互联网运营平台,打通互联网信息传播渠道,实现区域企业招工信息的汇集传播,帮助企业从个体分散招聘转变为基于互联网应用的区域性集中招聘。

  记者了解到,在招工完成后,一系列面向务工者的文娱活动也将立即启动。嘉年华也将紧跟潮流,开展“中国好歌曲”厂园选秀节目,丰富工人业余生活;“名企拉力赛”则为区内企业提供展示企业文化、员工风采等软实力的平台,这一系列文娱进工厂活动将持续至四月底。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌