本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩预备役海军少将涉嫌军工腐败遭调查 跳河自杀

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月29日 16:43     来源:中国新闻网

  中新网1月29日电 据韩媒报道,首尔中央地方检察厅政府联合调查团1月28表示,当地时间当天上午8点10分左右,曾任防卫事业厅事业部长的预备役海军少将咸某从汉江幸州大桥上跳河身亡。据悉,咸某因涉嫌军工腐败正在接受检方调查。

  据报道,咸某曾担任防卫事业厅军舰事业部部长,退役后在一家与军工企业有关的大企业担任顾问。在军工企业A公司的交货腐败案件中,咸某曾以证人身份接受过两次调查,当日本来也打算前往联合调查团接受调查。据称,由于检方在此前的调查过程中发现了他的部分嫌疑,很可能会将其身份转变为嫌疑人。

  报道称,事发现场发现了咸某乘坐的车辆和遗书、鞋子等遗物。据称,他在给家人的遗书中写道“我爱你们,想你们”,并未谈到联合调查团调查等相关内容。为寻找咸某的尸体,警方正在他跳河地点的附近河域进行搜索。

  联合调查团相关人士表示:“正在接受调查的人发生这种事情,我们深感痛心,同时向遗属表示慰问”,“关于调查的问题,咸某并未提出过异议或者表达过不满情绪,而且我们始终在按照合法程序进行调查”。

  另外,联合调查团当上午紧急逮捕了涉嫌接受大企业游说贿赂的前任海军参谋总长丁玉根的长子丁某和前任海军作战司令官尹延,并逮捕了丁某经营的企业中一名相关人士。

  据悉,丁某经营的游艇建造和销售企业“Y公司”曾在丁玉根在职期间的2008年10月,以海军举办的国际观舰活动的一个环节“游艇大赛”广告费的名义,曾收受7亿余韩元金钱。

  联合调查团还以参与空军战斗机整备事业费诈骗事件的嫌疑,对1月27日逮捕的预备役空军中将千某申请了拘捕令。千某于2006年转业后就担任战斗机整备企业“Bluenier”的副会长,他涉嫌与该企业的代表朴某一同侵吞了200亿韩元整备货款(特别经济加重处罚法上的诈骗嫌疑)。另外,千某还涉嫌少报收入,非法领取了数千万韩元部队退休金。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌