本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

印度政府解雇其外交秘书 将由前驻华大使接任

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月29日 16:42     来源:中国新闻网

  中新网1月29日电 据外媒报道,印度政府宣布撤销外交秘书苏贾塔·辛格的职位,并于29日指定现任印度驻美国大使、前任驻华大使苏杰生(Subrahmanyam Jaishankar)接替他的职位。

  苏杰生称,他的新职位是“一个很重大的责任”。

  报道称,苏杰生的此次任命,是因为在印度驻美领事人员遭逮捕后,帮助扭转了印度与华盛顿的关系而获得的奖励。他组织印度总理莫迪于去年9月访问华盛顿,随后则实现了莫迪邀请奥巴马访问印度的想法。

  当地时间28日晚,莫迪政府突然宣布缩短外交秘书苏贾塔·辛格的任期6个月,实际上就是将其解雇。报道称,在近30年中,辛格是第2位被这样解雇的印度外交秘书。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌