本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞2015年GDP增速保八 力争先进制造业大幅提升

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月29日 08:57     来源:中国新闻网

  中新社东莞1月28日电 (李映民 李纯 安致标)广东东莞市第十五届人大五次会议28日在此间召开。东莞市长袁宝成在政府工作报告中表示,东莞2015年生产总值增长预期目标为8%,力争先进制造业、高技术制造业增加值占规模以上工业增加值比重达47%和37%。

  东莞是世界闻名的制造业城市,改革开放以来,东莞GDP连续多年以两位数速度增长,创造了中国城市发展的奇迹。2008年国际金融危机以后,东莞制造业受到较大冲击,产业进入艰难转型时期,其经济发展能否保持一定速度,备受外界关注。

  袁宝成表示,2014年,东莞在经济下行压力加大的情况下,多管齐下,保障了经济发展稳中有进,预计全市生产总值为5881亿元人民币,同比增长7.8%。近6年来,东莞市GDP有5年为个位数增长。从经济增速看,东莞正逐步从高速增长切换为追求更有质量、效益和后劲的中高速发展阶段。这个过程与国际金融危机冲击期、转型升级阵痛期等交叉叠加。

  袁宝成指出,东莞正逐步从高度外向依赖转为内外两个市场两种资源并重,全市外向依存度从最高峰的433.8%下降到170.4%,规模以上工业企业内销比重首次超过外销,民营企业纳税额超过六成。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌