本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东中立法律服务社成立提供公益法律服务

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月28日 22:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月28日电 (记者 索有为)经广东省民政厅批准,由广东省法学会发起成立了非营利性、公益性、民间性的社会组织广东中立法律服务社28日在广州开业,将为民众提供公益法律服务。

  据介绍,为以实际行动深入贯彻落实党的十八届四中全会关于“发挥人民团体和社会组织在法治建设中的积极作用,健全依法维权和化解纠纷机制,强化法律在维护群众权益、化解社会矛盾中的权威地位,引导和支持群众理性表达诉求、依法维护权益,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题”的要求,根据中共广东省委贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的意见精神,为建设法治广东、平安广东服务,经广东省民政厅批准,由广东省法学会发起成立了非营利性、公益性、民间性的社会组织广东中立法律服务社。

  绝了解,广东中立法律服务社将秉承中立、客观、专业的宗旨,聘请一批具有精湛法律专业知识和丰富实践经验的律师、法学专家及法律工作者,免费为社会各界和广大民众提供法律咨询、法律指引等公益法律服务和开展法治宣传工作,引导社会各界和广大民众采取法律途径维护自身合法权益。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌