本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

复旦EMBA名师讲堂将莅深圳 孙立坚深度解密自贸区

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月28日 15:52     来源:中国新闻网

  广东新闻网深圳1月28日电(记者 郑小红)作为中国启动新一轮改革开放的标志性试点,自贸区的设立目标、改革亮点和投资价值都成为各界关注和热议的话题。

  1月31日,2015复旦大学EMBA名师讲堂将走进深圳。中国(上海)自由贸易试验区智囊团成员、复旦大学金融研究中心主任、经济学院副院长孙立坚教授结合其最新研究,将以《中国自贸区建设与企业家的机遇》为题,为深圳企业家深度解析自贸区带来的制度红利。

  孙立坚教授主要研究金融市场的微观结构、国际金融和开放宏观经济学等领域。在上海自贸区由设想到挂牌的前前后后,孙立坚教授领衔的复旦大学金融研究中心成为受人关注的智库。《光明日报》在热点解析专栏“中国经济怎么看”系列报道中,完整刊登了孙立坚教授关于自贸区建设的观点,引起国家层面重视。

  除了主题演讲聚焦自贸区建设的政策背景、现状以及机遇外,孙立坚还将与当地企业家、媒体代表以及复旦EMBA校友进行了精彩的圆桌对话,并与台下企业家进行问答互动。

  复旦大学EMBA名师讲堂是复旦大学管理学院2014年推出的非营利性论坛,在全国20个重点城市巡回举办,讲堂结合每个城市的发展特点和经济热点,邀请复旦名师或业界领袖发表演讲,与当地企业界和政界人士一起探讨和分享最前沿的管理理论和实践。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌