本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州文联组织名家创作“中国梦”主题书法作品

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月28日 15:49     来源:广东新闻网

广州市文联以“中国梦”为主题的书法作品创作活动


广州文联主席乔平现场挥春


书画家李晓白挥毫

  广东新闻网广州1月27日电 (索有为 黄琼)广州市文联以“中国梦”为主题的书法作品创作活动,于2015年1月27日,在海珠湖“听秋居”文艺志愿服务点举行。

  据悉,是次主题创作根据中国文联、广东省文联关于开展以“中国梦”为主题文艺创作活动的通知精神,结合2015年广州园林博览会工作要求,由广州市文联、海珠区文联、海珠区湿地办联合开展。

  活动邀请海幢诗社诗词作者集中创作诗词、对联,邀请纪光明、程扬、祈小春、陈春盛、卢有光、陈秋明、周树坚、吴慧平、沈永泰、何伯昌等约二十名著名书法家进行书法创作,创作了一批思想性、艺术性、观赏性相统一的优秀诗词书法作品。

  据介绍,优秀作品将进行木刻或石刻,装点园博会全部主题展馆及景点,永久落户海珠湖。

  同时,海珠湖“听秋居”将作为海珠文艺志愿服务点正式向公众及文艺家开放。今后,由海珠区文艺志愿服务团制定文艺志愿服务计划,定期在“听秋居”进行艺术创作,集中展示美术、书法、盆景、集邮、民间工艺、文学作品等艺术门类,并免费向群众举办各类展览、讲座等,用心打造民众文化共享新去处。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌