本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东文联文艺志愿者赴从化乡村迎春慰问

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月28日 15:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月28日电 (索有为 黄琼 王禹)28日,在广东省文联专职副主席李仙花、广州市文联主席乔平的带领下,50多名广州从化两地的文艺志愿者先后走进从化鳌头镇的黄茅村和民乐村,开展了文艺志愿服务系列活动暨迎春慰问。

  当天上午,文艺志愿者们先抵达广州市文联对口扶贫对象黄茅村,为村中26户“双低”户、困难户和五保户送油送米,并为其中的17户贫困户送上了慰问金以及节日的祝福。随后书法家们即席挥毫,为村民们写春联和“福”字。活动伊始,闻讯而至的乡亲们已经将书法家们围了个水泄不通,纷纷索要墨宝。为了满足村民们的愿望,书法家们埋头苦干,不停地挥动起手中的毛笔,铺纸、蘸墨、运笔,“一帆风顺年年好,万事如意步步高”、“国泰民安逢盛世,风调雨顺颂华年”……,转眼间,那红纸黑字的春节喜庆元素,一幅幅散发墨香的春联和“福”字展现眼前,将广大市民对新年的美好祝愿尽情表达出来。

  文艺志愿者们下午继续赶赴市文联“美丽乡村”的对口援建村民乐村,开展春节慰问和文化惠民实践活动。除了为贫困户、军烈属、老党员、教师和村民书写、赠送对联和“福”字之外,还在民乐村小学举办了一场文艺下乡惠民演出,演出了包括音乐、舞蹈、杂技表演等在内的十多个精彩节目,高水准的演艺,为现场的400多名学生和村民带来了一场文艺盛宴和新年祝福,赢得了满场喝彩。志愿者们还为村民播放了电影。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌