本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国旧金山蒙面大盗深夜驾车冲银行 掠走金块

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月28日 15:02     来源:中国新闻网

  中新社旧金山1月27日电 (记者 刘丹)美国旧金山市警察局27日说,3名蒙面大盗驾车夜闯富国银行(Wells Fargo)总部,掠走博物馆内存放的4块淘金时期历史性金块,警方正在抓捕嫌犯。

  警察局新闻发言人格蕾丝?加特潘丹说,27日凌晨约2时30分,一辆雪佛兰多功能运动车冲破富国银行博物馆正门的旋转玻璃门,3名带着滑雪面罩的劫匪下车,1人用手枪控制闻讯而来的警卫,其余2人掠走陈列窗里4块淘金时期的金块,3人跳上一辆等候的银灰色4门轿车绝尘而去。

  加特潘丹说,目前还没有劫匪的线索。作案车是一辆失窃车,上周五在旧金山以南的圣布鲁诺市报失。

  富国银行成立于1852年,与摩根大通、美国银行及花旗银行一起称为美国四大银行。总部位于旧金山金融区蒙哥马利街420号,博物馆就在总部大楼的一楼大厅内。

  调查人员对媒体表示,4块被窃金块市价约1.29万美元。

  富国银行历史学家罗伯特?钱德勒对媒体说,窃贼虽然盗走金块,却放过了远比金块更具意义的两件无价宝,一把1850年期间使用的称金秤,以及象征富国银行的四轮马车,这辆马车曾在1860年期间为淘金者送达银行的文件及邮件。

  富国银行发言人鲁本?普利多27日表示,幸好事件中无人受伤,博物馆保存了淘金时期的历史性金块和其他文物,被窃贼盗走的除了金块,或许还有其他财物。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌