本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

韩国成为惠州最大贸易伙伴

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月28日 09:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州1月27日(康孝娟 吴剑平 尹校)广东惠州海关27日通报,2014年,惠州市进出口总值3648.7亿元(人民币,下同),其中惠州对韩国进出口达1109.2亿元,占该市全年外贸总值的30.4%,韩国成为惠州最大贸易伙伴。 

  惠州海关通报称,2014年惠州对香港进出口612亿元,比2013年增长12.3%;对美国、欧盟分别进出口356.7亿元、200.7亿元;对台湾进出口286.7亿元;均比2013年增长10%以上,对东盟进出口213.6亿元,增长1.3%。 

  进出口贸易中以加工贸易进出口为主,占该市全年外贸总值的81.5%。出口商品中电器及电子产品达1576.6亿元;进口商品则以集成电路居多,达450.5亿元。 

  惠州海关相关人员分析,惠州市2014年整体外贸增速有所放缓,但仍有较大的发展空间。从外部环境看,韩国已成为惠州最大贸易伙伴,随着中韩自由贸易区的建成,对韩贸易门槛将进一步降低,为惠州外贸发展注入强劲新动力。从内部环境看,以TCL为代表的惠州本地企业不断做大做强,为未来惠州外贸实现更长远可持续发展奠定了坚实基础。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌