本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

近百家医院接入微信全流程 惠及300万患者

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月28日 09:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳1月27日电(记者 郑小红)记者27日从微信智慧医疗获悉,目前,全国已有近100家医院上线微信全流程就诊,超过1200家医院支持微信挂号,服务累计超过300万患者,为患者节省超过600万小时的时间。

  “我们希望用微信的连接能力,为医疗刚需和优质医疗资源不足的深层次矛盾提供解决方案。”

  更重要的是,微信智慧医疗认为,“医疗的事情不仅仅是支付”。在院时,患者的全流程就医体验,离开医院后与医生、医院的沟通,医院对患者的随访,还有为了提高医护效率,医生之间、医生和医院系统之间的沟通都是一种智慧。

  截至发稿前,多款与微信互联的血压仪、血糖仪将于近期陆续投入商用。当患者随时随地都能获得第一手健康信息,当医嘱就在身边,微信智慧医疗的梦想还会走得更远。

  除了尝鲜微信全流程体验的百家医院,接入微信挂号和微信支付的医院保守估计超过1200家,这些医院已具备“微信公众号+微信支付”为基础的智慧医疗解决方案的雏形,实现微信智慧医疗的转型也将十分迅速,微信智慧医疗有望在短时间内大规模辐射全国各地。

  据悉,未来微信智慧医疗将扩大覆盖、打通平台、着手医药类O2O的发展:流畅的就医体验、电子化病例查询、微信健康自我管理,院内管理移动化甚至微信远程会诊,而储存在云端的健康大数据,还可为流行病与重大疾病预警与管理打下基础,通过丰富的连接沉淀医疗大数据为国家推行的分级诊疗健康预防提供支持。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌