本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

东莞外商政协委员为“东莞制造”转型出谋划策

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月28日 09:28     来源:中国新闻网

  中新网东莞1月27日电(李映民 李纯 安致标)广东省东莞市政协十二届四次会议27日在广东东莞召开。作为外商众多城市,东莞外商政协委员表现活跃,就“东莞制造”转型升级、污染治理等议题积极献言献策。

  加拿大东莞(美洲)总商会会长、东莞政协特聘委员叶建伦就建议东莞应善于利用海外资源。他表示,目前东莞经济正在转型,东莞企业更注重的是走出去,但是如何走出去,很多企业摸不着头脑。实际上,很多东莞人在海外经商,东莞人可以利用这点,把海外的优势资源引进来,比如加拿大的环保、医疗、水资源等优势产业就很值得引进,或者利用外面的关系和资源,走出国门,进入国外的优势产业。

  东莞台协原会长、东莞政协特聘委员谢庆源则建议,东莞与台湾可以在松山湖建立一个粤台金融合作平台,并引进台湾的观光工厂等模式,加强莞台在电商、物流等方面的合作,促进两岸更加深入的经贸合作。

  东莞政协特别邀请人士、港商王赐豪则表示,他对东莞水乡经济区域一体化非常关注,他希望东莞能够组织外商多到水乡经济区进行考察,让外商能够实地了解这个水乡经济一体化的进展,并参与到其中,发现更多投资机会。

  东莞政协特别邀请人士、港商钟汉强则关注东莞污染治理问题。他表示,东莞在工业发展的同时,也要注重生态保护和污染治理,特别是东莞石马河等河道的水污染严重,急需从根本上解决这个问题。他建议东莞要下决定进行河道治理,采用新的水污染处理技术,恢复河流的良好生态。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌