搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠海WTA超级精英赛总奖金215万美元

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月28日 09:25     来源:中国新闻网

  中新网珠海1月27日电 (冒韪 陈彦儒) WTA董事会主席兼首席执行官斯黛西·阿拉斯特27日上午在珠海宣布,珠海WTA超级精英赛冠军积分700分,总奖金215万美元。

  珠海WTA超级精英赛是WTA(国际女子职业网联)设立的一项全新赛事,由中国网球协会、珠海市政府主办,珠海华发集团承办,将于2015年至2019年连续5年在珠海举行,首届赛事定于今年11月2日至8日在珠海横琴国际网球中心开赛。

  据斯黛西·阿拉斯特介绍,珠海WTA超级精英赛为强制赛,参赛球员为WTA全年赛事总排名9至19位单打选手及9至12位的双打选手,冠军积分700分,总奖金215万美元。

  斯黛西·阿拉斯特在致辞时表示,2015年赛季,WTA将在中国举行6场赛事,其中5场是美国公开赛之后的亚洲巡回赛。

  中国国家体育总局网球运动管理中心副主任、中国网球协会副主席李玲蔚、珠海市副市长龙广艳出席当天的新闻发布会。

  据龙广艳透露,今年赛事与11月1日至12日举办的第二届中国国际马戏节重叠,游客既能在横琴享受网球运动的激情和优雅,又可感受国际顶尖马戏杂技节目带来的开心和欢乐。

  李玲蔚认为,随着横琴口岸24小时通关,港珠澳大桥兴建,为珠海迎接八方来客提供更便利的条件,她充满期待说道:“我们非常愿意与珠海携手同行,充分利用毗邻港澳的优势和资源,打造‘珠海WTA超级精英赛’品牌,让网球这项有独特魅力的运动获得更大的影响力。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。