本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东抽查首批企业信息公示 两万余企业受检查

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月27日 23:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月27日电 (陈启任 李德坤)广东省工商局27日披露,该局日前全面启动企业信息公示抽查,首批随机抽取了22696户企业,对企业在2014年10月1日至12月31日公示的即时信息进行抽查,抽查结果将在广东省企业信用信息公示系统全部公示。

  该局介绍,企业信息抽查是工商部门监管执法方式的重大改革,此次抽取的对象为全省辖区登记的企业,除已注销企业、已被吊销营业执照企业、被列入经营异常名录的企业,符合条件的企业共计223.96万户,抽查内容包括包括有限责任公司股东或者股份有限公司发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等,按照以县(市、区)为单位、辖区内企业总数1%的原则,该局通过电脑摇号随机抽取了22696户,并派发至各市工商局。

  该局称,按照“谁管辖,谁负责”的原则,被抽查企业由当地工商部门负责检查。经检查企业正常的,检查结果将在检查结束之日起20个工作日内记录公示在该企业的信息中,企业未履行信息公示义务的,书面责令其在10日内履行公示义务。经检查发现企业公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,自查实之日起10个工作日内作出将其列入经营异常名录的决定并予以公示;检查中发现其他违法线索的,将依法移交有关部门处理。

  该局表示,工商部门还将推进与银行、税务等单位的联动协调,强化信用约束,对被列入经营异常名录或者严重违法企业名单的企业依法予以限制或者禁入,将“一处违法,处处受限”落到实处。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌