本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

茂名市政协八届四次会议开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月27日 16:25     来源:广东新闻网

大会现场

  广东新闻网网茂名1月27日电 (梁盛 梁远东 梁晶晶)茂名市政协八届四次会议27日开幕,来自社会各界的近500名政协委员汇聚一堂,共商茂名发展大计。

  据了解,茂名市政协八届三次会议以来,市政协共收到提案稿357件,立案299件,全部提案已于2014年底办理和答复完毕。据统计,提案所提意见建议,已经解决和基本解决的128件,占立案总数的42.8%;正在解决或已列入计划解决的155件,占立案总数的51.8%;因条件限制或政策规定不能解决的16件,有关承办单位已向提案者作了客观的说明。

  茂名市政协副主席林日娣在工作报告中称,一年来,茂名政协围绕“三大平台”建设大局,先后组织委员就高新区、博贺湾海洋经济综合试验区建设及产业发展情况、水产品质量情况、教育创强情况、滨海旅游文化资源保护及开发利用情况、207国道(信宜段)改造进展情况等课题进行调查研究,撰写呈报了一批高质量的调研报告,为促进该市经济持续健康发展做出了积极贡献。

  同时,林日娣表示,在2014年茂名市开展的“扶贫济困日”活动中,政协委员们积极参与,慷慨解囊,为扶贫济困认捐款物共3000多万元。同时,政协还在扶贫开发“双到”工作联系点、软弱涣散挂点村、党代表工作室、留守儿童工作站,以及市政协机关的三位“第一书记”挂点村等开展挂钩帮扶工作,筹措投入资金300多万元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌