本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港警方连续一周反黑 拘73名涉黑成员

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月27日 14:58     来源:中国新闻网

  深圳特区报香港1月26日电(记者 啸洋)香港警方发言人今日下午4时召开记者会发布消息说,警方日前采取代号“破壁”及“高峰”行动,连续一周打击黑社会组织。行动中,共巡查了205个黑帮及三合会组织成员活动据点,摧毁了3个活跃于西九龙及元朗的三合会组织,查获了4个黑帮的武器库。目前,已经拘捕73名涉黑男女。

  警方表示,本次行动已成功瓦解一个活跃于西九龙,专门招揽年轻人及利用他们户口放债的黑社会组织及2个近期活跃于元朗区的黑社会组织。在被捕的人中,还包括黑社会的多名高层成员。此外,还捣毁了4个黑帮的武器库,缴获大量开山刀、牛肉刀、伸缩警棍、铁通等武器,并于现场查获一些可卡因毒品、怀疑非法放债的追数信、借据及6万元现金。警方透露,本次行动警方派出了大批卧底探员进行了前期调查。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌