本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美前特工向记者泄密遭指控 涉伊朗核计划行动

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月27日 14:30     来源:中国新闻网

  中新网1月27日电 据外媒报道,一名前美国中情局官员当地时间26日被指控向《纽约时报》记者泄漏了美方阻止伊朗核计划的高机密行动内容。

  来自密苏里州的前特工47岁杰弗瑞·斯特林遭法院起诉,罪名包括9项涉及国防信息和其他相关指控的泄密罪。

  检察官称斯特林向记者莱森提供了一项秘密行动计划内容,这项计划原本用于故意误导伊朗政府的核项目。

  《纽约时报》记者莱森将此事写进了他2006年撰写的书籍《国家战争》。

  美国前小布什政府和现任奥巴马政府都向莱森提出控诉,要求他供出斯特林的身份,但莱森拒绝透露信息来源。检察官最终放弃强迫莱森做出证词。

  指控斯特林的法官表示,斯特林案将于4月24日召开听证会。根据检察官的指控,由于斯特林的泄密,该项计划随后中止,并有相关人员生命受到威胁。

  检察官表示,斯特林在2000年被解雇之后,向外提供了机密信息。斯特林本人否认向莱森泄密。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌