本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

保监会:推进养老和健康险税优政策尽快落地实施

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月27日 14:26     来源:中国新闻网

  中新网1月27日电 据中国保险监督管理委员会网站消息,2015年全国保险监管工作会议近日召开。会议强调,做好2015年的保险监管工作。推动巨灾保险加快立法保障、建立核心机制,推进养老和健康险税优政策尽快落地实施,不断提高大病保险保障面,争取全国各省份及各地市全覆盖。

  会议强调,今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,要把全面贯彻落实新国十条作为当前和今后一个时期的中心工作,突出重点方面和优先领域,凝聚改革共识,形成改革合力,推进商业车险、万能险和分红险费率改革,持续深化保险资金市场化改革,平稳实施偿付能力监管制度体系转换等重大改革。

  会议强调,推动巨灾保险加快立法保障、建立核心机制,推进养老和健康险税优政策尽快落地实施,不断提高大病保险保障面,争取全国各省份及各地市全覆盖;把关系行业持续健康发展的专项工作抓实抓好。在抓好重点工作的同时,要把各个层次的监管力量调动起来,统筹兼顾,协调配合,全面做好日常监管工作,守住不发生区域性系统性风险底线,大力规范市场秩序,切实保护消费者利益,加强行业基础建设,提升服务经济社会全局的能力。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌