本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2015国际智能自助设施博览交易会全面升级

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月27日 09:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月26日电  (许青青 谭林)广东鸿威国际会展集团有限公司26日在广州举办“2015中国(广州)国际智能自助设施博览交易会新闻发布会”,宣布原中国(广州)国际自动售货机与自助商业服务设施展将全面升级为“2015国际智能自助设施博览交易会”,展会将全面覆盖智能自助服务设备的各个领域。

  据悉,2015国际智能自助设施博览交易会将于2015年5月9-11日在中国进出口商品交易中心(广交会展馆B区)举办,展区面积达到2万平米,预计展位1000个,将吸引国内外参展商超过500家行业相关企业参展。

  随着全球一体化的趋势和我国信息化建设脚步的加快,各个行业的生产和服务效率需求不断提高,智能自助服务设备开始从银行业向其他领域快速扩张。数据显示,2013年,我国自助服务设备年产量为429.97万台,年均增长率达14.83%。自助服务设备进口量54.42万台,同比增长16.21%,出口量18.27万台,同比增长23.20%。我国自助服务设备的生产企业主要集中在中南、华东和华北地区。

  另一方面,2013年自助服务设备需求为486万台,年均增长率约达14.74%,呈逐年递增态势。自助服务设备的最主要的需求还是来自于金融服务业,占据46.34%的比重;其次,政府单位和公共服务、消费零售业以及轨道交通的需求也较多,分别为6.72%、9.26%、10.68%。总体来说,国内市场现在呈现供不应求的状况,伴随市场的发展,行业内企业将增加,行业供给能力也将提高,行业内竞争也将加剧。

  专家认为,随着经济的持续平稳快速发展,自助服务设备未来将会呈现种类多元化、功能多样化、机型专业化、操作智能化、流程可视化、服务集约化等趋势。

  2015智能自助博览会期间,还将举办10余场专业活动,其中,主办方将就2015广州智能助博会的招展招商情况及筹备进度向社会各界进行发布。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌