本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

湛江:主动适应经济发展新常态推动新发展

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月27日 09:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网湛江1月26日电 (梁盛 汪良波 黄少娥)中共湛江市委26日举行十届七次全会。湛江市委书记刘小华在会上称,全市各级党组织和党员干部,主动适应发展新常态,把握新机遇,继续加快改革发展,全面推进依法治市,奋力推动湛江五年崛起取得更大突破更好成效。

  2014年,该市坚持好为标准、快字当先,克服了宏观经济下行压力极大、重大自然灾害频发等突出困难,着力深化改革、推动发展,突出打好工业项目建设、交通基础设施建设和城市扩容提质“三场大会战”,实现了经济持续稳健较快增长,社会各项事业有力推进。全市完成生产总值2258.7亿元,增长10%;规模以上工业增加值734.9亿元,增长12.1%;公共财政预算收入114.4亿元,增长8%;固定资产投资1020.8亿元,增长36.2%;社会消费品零售总额1162.1亿元,增长13.3%;外贸进出口总额63.2亿美元,增长14.6%;实际利用外资1.5亿美元,增长14%;港口吞吐量突破2亿吨大关;居民人均可支配收入15302元,增长10.9%。

  刘小华指,2015年是全面推进依法治国的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是全面深化改革、推动湛江五年崛起的关键之年。做好今年工作,要主动适应经济发展新常态,在“进”字上下功夫,在“稳”字上显水平,始终把做大做优经济“蛋糕”作为头等大事,继续聚力打好“三场大会战”,以工业崛起带动经济大发展,以创新驱动引领产业大转型,以“五城同创”促进文明大提升,以深化改革激发活力大增强,以依法治市推进社会大进步,以从严治党推动作风大转变,奋力推动湛江五年崛起取得更大突破。

  为此,全会提出了今年湛江经济社会发展的主要预期目标:生产总值增长10%;工业增加值增长12.5%;固定资产投资增长16%;一般公共财政预算收入增长10%;外贸进出口总额增长8%;港口吞吐量达到2.2亿吨;居民人均可支配收入增长8%。

  围绕以上预期目标,湛江市今年将重点做好六方面工作:坚持重工兴工,努力实现工业发展大突破;坚持统筹兼顾,努力推动产业协调发展;坚持城市引领,努力推进美丽湛江建设;坚持基础先行,努力增创科学发展新优势;坚持民生为重,努力建设和谐幸福湛江;坚持改革开放,努力激发加快崛起新活力。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌