本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东质监局开展岁末年初特种设备安全督查

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月27日 09:41     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月26日电  (许青青)为保持春节等节日期间特种设备安全形势平稳,广东省质监局近期就岁末年初特种设备安全部署开展了一系列安全大检查行动。为进一步推动各项工作的落实,该局于2015年1月26日至31日开展岁末年初特种设备督查。

  近期,国内一些地方先后发生了几起重特大安全生产事故,造成了重大人员伤亡和严重财产损失。根据国家质检总局和广东省委、省政府的统一部署,广东省质监局结合广东实际,先后发出了多个通知,组织全省质监系统开展开展特种设备安全大检查,进一步防范系统性安全风险,严厉打击违法违规行为,努力保持春节等节假日期间特种设备安全形势平稳。此次督查,主要是督促检查各地市局根据省局的部署落实各项工作的情况。

  据介绍,本次督查共分6个组,对全省22个地市质监局(含深圳市、顺德区市场监管局)开展岁末年初特种设备安全大检查的情况进行督查。每个组分别由1名处级官员带队,组员由从全省各地抽调的特种设备安全监察员、专职执法人员和特种设备安全技术专家组成,共5人。

  此次督查重点将督查岁末年初特种设备安全大检查组织开展情况、措施落实情况、2014年特种设备“打非治违”专项行动的完成情况以及发现隐患的跟踪整改情况、特种设备执法情况(包括线索发现、案件查办、移送司法、隐患整改以及开展专项执法行动的情况)、应急值守工作情况等。

  督查将采取深入现场督查和听取汇报、查阅见证资料等方式,以现场督查为主。每个市至少选1个县(区)局和2个企业进行现场督查。督查结束后各督查组还要提交督查报告。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌