本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首届“新丝路·中国梦”文旅产业发展高峰论坛落幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月27日 09:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳1月26日电 (记者 陈文)为期两天的首届“新丝路·中国梦”文旅产业发展高峰论坛,26日在深圳宾馆落幕,来自全国近500名地方政府代表、行业专家、专业旅游投资机构等参加了本次论坛。

  论坛由中国旅游资源整合联盟主办,深圳笔克集团协办,围绕“新丝路·中国梦”主题,针对“一带一路”,绿色低碳循环发展新方式,民间资本加速进入旅游产业以及文创、互联网和旅游的跨界整合四大热门话题进行前瞻性讨论。

  全国工商联原副主席谢伯阳,中国长城学会副会长董耀会,联合国教科文组织驻华代表处博士杜晓帆、资深旅游行业专家程文栋,中国旅游资源整合联盟首席构架师、深圳笔克集团总裁符奕斌等嘉宾发表演讲,共同探讨未来文旅产业的发展。

  在会上,中国旅游资源整合联盟首席构架师符奕斌表示,2015年,中旅联还将成立五家项目公司,两个分支机构,使中旅联成为中国旅游全产业链第一整合平台。联盟自成立以来,吸纳了包括旅游景区、酒店、文化、商业、地产等投资开发企业,以及旅游地产规划、设计,融资、运营和媒体等300余家知名企业,并与云南、贵州、海南、湖南、内蒙古等全国各省市自治区政府形成合作。

  中国旅游资源整合联盟(中文简称“中旅联”,英文简称“CTDU”)是由国内众多知名的旅游产业相关企业联合发起的,以促进中国旅游产业发展为目标的行业联盟。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌