本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国漫画家组团参加世界最大漫画节

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月27日 09:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月26日电 (记者 郭军)2015年1月的最后一个周末,中国漫画家再次集体现身欧洲一年一度的漫画盛典——第42届法国昂古莱姆国际漫画节,把东方漫画的魅力展现在世人的眼前。

  据了解,这是继2008年昂古莱姆国际漫画节组委会设立“中国日”,中国文化部组织漫画界代表赴法交流之后,中国漫画家再次组团出展。

  值得一提的是,中国漫友与法国达高合作组建的“巴黎城市中国出版社”首批漫画新鲜出炉,将于1月30日在昂古莱姆市政厅举行全球首发仪式。

  本次中国漫画家集体亮相法国,参与中国馆系列访问交流活动,缘于2014年中国国际漫画节和法国昂古莱姆国际漫画节达成全方位战略合作,确定双方借中法建交50周年之机,在第42届昂古莱姆国际漫画节上专设“中国馆”。同时特邀中国国际漫画节落地城市广州作为主宾城市,旨在推动中欧动漫产业的合作,实现专业平台对接。

  “中国馆”展场以“新古风”为设计特色,力求展示中国几代创作人的成长与发展脉络,呈现中国漫画的真正魅力。在一连4天的漫画节上,中国馆安排有数十场签名会、漫画创作演示、漫画音乐会与国际交流研讨。

  同时,漫友文化、天闻角川等多家知名动漫企业齐齐亮相,展示品牌形象与创作实力,推出最新出版的漫画作品与周边产品。法国当地媒体报道说:“这是中国原创动漫在海外展会上,首次将品牌与商品有效而立体地结合,实现了中国漫画产业惊人的一跃。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌