本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

贺岁微电影《团年饭》在广州大学城举行首映式

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月27日 09:31     来源:广东新闻网

贺岁微电影《团年饭》首映式


该剧制片人张兴、导演胡军接受媒体采访


苏家金携该片剧组成员与现场观众畅谈创作体会

  广东新闻网广州1月26日电 (记者 索有为)由中国卫视网、广东广播电视台《大爱公益》栏目组监制,东莞梦工场影视传媒、易兴斋文化传媒联袂摄制的贺岁微电影《团年饭》,日前在广州大学城举行首映仪式。该片将在春节期间正式上线,与全国观众见面。国家一级作曲家韩盘庆老师受邀为该剧编写主题歌。

  该剧制片人张兴、导演胡军介绍,这部总时长20分钟的原创微电影取材于普通老百姓原汁原味的生活故事,剧情浓缩并通过演绎升华了人世间的亲情孝道,弘扬了中华民族的传统美德。

  在《团年饭》首映式上,该片监制方代表中国卫视网、广东广播电视台《大爱公益》栏目负责人苏家金携该片剧组成员与现场观众一起观看影片,畅谈创作体会。

  “今年春节你回来吗?”剧中这句歌词道出了普天下妈妈呼唤游子的心声,也激起了全场观众的共鸣。国家一级演员、毛泽东扮演者杨慧明,周恩来扮演者赵友清,蒋介石扮演者钟一正和原北京武警学院院长朱中华将军、原南海舰队张进中将军及《星光大道》月冠军、《妈妈咪呀》亚军橘子妹叶丹、中山大学总裁33班黄三仁、罗俊勇、金辉等众多文艺工作者也兴致勃勃地与现场观众互动,共叙剧情佳话。

  交通安全关系着千家万户,平安出行是我们每位驾驶员的必备课,生命只有一次,为了家庭和睦幸福,呼吁每个人都能遵章守法,不要违章违法行车。据透露,该剧组目前正在筹备另一部微电影《生命的呼唤》。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌