本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子疑患旅途综合症 爬广州火车站广告牌欲跳

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月27日 09:27     来源:中国新闻网

  中新网广州1月26日电(乔娜 肖伟)26日,一男性旅客由于旅途劳顿,在广州站下车后突发幻觉,在广州火车站售票厅前的广场上徘徊片刻后,突然爬上七八米高的广告牌欲往下跳,在民警和消防队员的共同努力下,最终该男子被合力救下。

  广州铁路警方当日称,上午9点10分,广州车站派出所票厅值勤民警接到旅客报警,称广州站售票厅门口的节前列车时刻表公告牌上有一名男子爬到顶部准备跳下,高约七八余米。接警后,该民警一边通知指挥中心支援,一边与同事立即赶赴现场。

  在现场,民警看到,该男子双腿骑坐在广告牌上,手舞足蹈,大声喊叫。民警立即对其喊话安抚男子情绪,其他民警拉好警戒线,疏导群众迅速离开,男子看到民警过来,更加激动,嘴里一直嚷嚷着有黑社会的人要杀他,放他一条生路等话。派出所指挥中心联系119和120支援。

  约9点30分,消防队员到达售票厅门口,放好救生垫,迅速吹起气垫,派出所指挥员一边安排人拿起喊话筒劝阻男子不要轻举妄动,一边待一切准备就绪后,安排两名特警队员从公告牌后面爬栏杆上到顶部救援,两名特警队员顺着公告牌后的铁架渐渐靠近男子,待快要接近男子时,男子发现有人靠近,往反方向挪动,特警队员互递眼色迅速上前每人控制一个胳膊将男子死死拉住。男子反复挣扎,指挥员下令,两名特警队员拉住男子胳膊一起用力将男子扔在了救生气垫上。下面的民警迅速控制男子将他带离现场。

  经过民警耐心工作,该男子在派出所逐渐恢复了平静,但口中还是胡言乱语,民警从他随身携带的车票和物品中得知,该男子是昨天晚上从湖南岳阳乘车来广州的,据民警分析,这名旅客很有可能是因为旅途疲惫,发生了旅途综合症所致。目前,广铁警方正积极联系该男子家属将他接回。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌