本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

赢了官司竟拒付律师费 原告变老赖被法院强制执行

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月27日 09:26     来源:中国新闻网

  中新网广州1月26日电 (索有为 黄彩华 黄雨冰)广东省东莞市厚街镇一家公司委托律师打赢了一起货款官司,并拿回22万多元执行款后,却赖帐律师费1.8万元。该公司被律师事务所告上法庭,输了官司后仍不给钱。

  东莞市第二法院26日通报称,经该院厚街法庭执行法官的努力,该律师事务所已顺利拿到了上述全部律师费。

  2013年7月,位于厚街镇汀山村的东莞市某胶辊有限公司被他人拖欠一笔货款,遂委托广东某律师事务所打官司追讨,双方签订了委托代理合同,约定了律师代理费用。随后,该律师事务所指派了律师,作为胶辊公司的代理人,及时向相关法院提起诉讼,并在法院主持下达成双方调解,约定对方分期付款共22万多元。但对方只付了部分款项后,中途变卦。律师事务所又指派了律师,协助胶辊公司向法院申请执行。几经周折,在律师的协助下,胶辊公司终于拿回了上述全部执行款。

  但律师事务所没想到,帮当事人打赢了官司并追回了货款,当事人会赖账律师费。除了前期支付的3000元律师费外,胶辊公司拒绝按照先前约定支付剩余的律师费1.8万元。律师事务所经多次催讨,仍遭拒绝。

  2014年10月,律师事务所向东莞市第二法院提起诉讼,要求胶辊公司支付拖欠的律师代理费1.8万元及其利息。曾经作为原告追讨别家老赖货款的胶辊公司,这次也成为了被告。但收到法院传票的胶辊公司,竟拒不到庭。

  2014年11月,东莞市第二法院依法作出一审判决,判令胶辊公司支付律师费1.8万元及其利息。但判决生效后,胶辊公司仍不理不睬。律师事务所遂向法院申请强制执行。

  东莞市第二人民法院厚街法庭承办此案的执行法官接到案件后,电话通知胶辊公司的法定代表人肖某,但肖某拒绝到法庭接受处理。

  执行法官又来到胶辊公司所在地,向该公司发出执行通知书和报告财产令,责令其履行债务。胶辊公司却声称“公司账户出了问题”,仍拒绝履行。

  执行法官经过调查,发现胶辊公司在东莞银行厚街支行有存款,立即到银行办理扣划执行手续,成功扣划1.8万多元。日前,律师事务所已到法院办理了领款手续,拿到了全部执行款。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌