本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东韶关农民工被诈骗团伙迷晕砸断锁骨用于“碰瓷”

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月27日 09:21     来源:中国新闻网

  中新网韶关1月26日电 (李凌 汪次安 董文杰)一名到广东务工的农民工,被一诈骗团伙迷晕后砸断其锁骨用来“碰瓷”。韶关曲江区法院26日通报,该犯罪团伙成员之一的朱照影,被法院一审以诈骗罪、盗窃罪判处有期徒刑4年6个月,并处罚金2万元。

  据曲江区法院介绍,2014年6月的一天,被告人朱照影在佛冈县某游戏厅结识了绰号为“老鼠”、“大鬼”的两人后,三人商议去“碰瓷”,因少了一个“受伤”的人,“碰瓷”无法实施,于是他们便通过某中介机构,找到了从外地来佛冈务工的农民工刘某,用迷药将其迷晕,再用铁榔头砸断其左肩锁骨。

  准备就绪后,被告人朱照影等人驾驶一辆黑色轿车到江苏省南通市通州区、港闸区狼山风景区等地,由“老鼠”、“大鬼”驾车故意将路过超车的司机逼离行车线,再由被告人朱照影骑自行车载刘某故意撞上去,伪造交通事故,然后以刘某左锁骨被撞骨折需治疗为由,实施诈骗。

  2014年6月18日至6月26日期间,该团伙共实施诈骗4起,骗得33000元。随后,被告人朱照影在广东被抓获。

  法庭还查明,2014年5月19日凌晨,被告人朱照影伙同他人从佛冈县窜到韶关市曲江区,盗得一辆江淮牌轻型客车一辆。经鉴定,被盗车辆价值人民币95000元。

  曲江区法院经审理认为,被告人朱照影伙同他人以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额巨大,其行为已构成盗窃罪;其还伙同他人虚构事实,多次骗取他人钱财,数额较大,其行为又构成了诈骗罪,应数罪并罚。据此,该院依法作出了上述一审判决。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌