本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

谷歌将维基解密员工资料交予FBI 过3年后才告知

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月26日 15:58     来源:中国新闻网

  中新网1月26日电 据英国媒体报道,维基解密网站近日向谷歌公司总裁埃里克·施密特发出信件,抗议该公司向美执法机构递交3名工作人员的信息,并在过去3年后才告知维基解密。

  维基解密在抗议信中称,搜索引擎巨头谷歌公司上月才向其发出通知,称他们已按照美国政府搜查令的指示,将3名员工的邮件信息和元数据交给美国执法机构,而递交过程于2012年3月就已经完成。

  维基解密表示非常“震惊与不安”,称谷歌公司经过2年半的时间却不通知相关人员,这种行为剥夺了维基解密方面对保护隐私的权利。

  据报道,这封信由维基解密纽约公司的律师迈克尔·拉特纳撰写,他在信中要求谷歌公司列出其向美国联邦调查局递交的所有资料,并要求其回答是否对搜查令提出过质疑,以及是否被要求提供更多其他信息。

  据悉,维基解密旗下绝大部分员工的身份都处于高度保密状态。该网站对此解释道:“考虑到较高级别的暗杀威胁,我们不能公开团队成员的任何细节。”

  去年圣诞夜这天,谷歌公司向维基解密发出通知,称他们已按照美国政府搜查令的指示,将维基解密旗下员工的电子邮件和元数据全部交给了执法部门。

  谷歌对搜查令的具体内容不作解释,没有透露向美国执法机构递交的文件具体内容,只是称他们递交的文件符合《电子通信隐私法》。

  谷歌公司一名发言人表示,为了保护用户,不会谈论牵涉个人的案例。谷歌像其他公司一样遵守法律。

  “当我们收到法院传票或者指令时,我们会先查看其内容是否符合法律要求,之后才考虑执行。如果不合理我们也会拒绝,或者要求缩小执行范围。我们在为用户辩护上有一个可循的记录。”



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌